Структурный продукт:

  • эффективная альтернатива банковскому депозиту;
  • идеальный вариант для инвесторов, не склонных к риску, желающих участвовать в росте фондового рынка, при этом сохраняя свои средства при его падении.

Наше предложение:

продукты на индекс РТС, доллар США и драгоценные металлы сроком на 6 и 12 месяцев. Это оптимальные временные промежутки для реализации среднесрочного рыночного прогноза.

Преимущества наших структурных продуктов:

  • сохранность Вашего капитала;
  • возможность заработать как на росте, так и на падении цены базового актива;
  • неограниченный доход;
  • гибкое моделирование продукта в соответствии с Вашими пожеланиями.

Структура продукта:

  • Облигации или депозиты - обеспечивают сохранность «тела»*;
  • Опционы - дают возможность зарабатывать на росте или падении базового актива.

* - при отсутствии дефолта эмитента по своим обязательствам

Пример базового актива Продукт на рост/падение Гарантируемая доходность Доля облигаций ** Доля опционов Коэффициент участия в росте/падении **
Индекс РТС Рост 0% 93,5% 6,5% 27%
Индекс РТС Падение 0% 93,5% 6,5% 27%
Индекс РТС Рост 0% 93,5% 6,5% До 45%
Индекс РТС Падение 0% 93,5% 6,5% До 45%
Доллар США Рост 0% 93,5% 6,5% 50%
Доллар США Падение 0% 93,5% 6,5% 50%
Золото Рост 0% 93,5% 6,5% 44%
Золото Падение 0% 93,5% 6,5% 44%

** - индикативные условия

Доля облигаций и опционов, а также гарантируемая доходность могут варьироваться в зависимости от Ваших инвестиционных предпочтений. Представленные структурные продукты являются базовыми.

Коэффициент участия показывает, какая доля от доходности базового актива будет выплачена инвестору по структурному продукту. Коэффициент участия зависит от текущей рыночной доходности облигаций и стоимости опционов. Использование в качестве обеспечения более доходных облигаций позволяет существенно увеличить коэффициент участия. Мы готовы смоделировать продукт в соответствии с Вашими предпочтениями и склонностью к кредитному риску.

Стоимость опционов зависит от рыночного значения опционной волатильности. Стоимость опционов «put» («страховки от падения»), как правило, выше стоимости опционов «call» («страховки от роста»), потому что рыночный спад, как правило, стремительнее, чем рост.

Традиционно опционы на валюту и золото стоят дешевле, чем опционы на индекс РТС, поэтому коэффициент участия в структурном продукте на эти активы выше, чем в продукте на индекс.